Sukses DiCab. Tallo kini Perguruan Muhammadiyah Karunrung menjadi Tuan Rumah Agenda Milad Muhammadiyah Kota Makassar telah sukses. Bertempat di Jalan Bonto Dg. Ngirate Perguruan Muhammadiyah Karunrung menjadi Tuan Rumah Agenda Milad yang dimana sebagai tempat berlangsungnya Lomba Olah Raga dan Seni. Sebelumnya di Cabang Tallo telah mengadakan Perlombaan Futsal yang dimana Ditingkat SMA/SMK/MA/sederajat dijuarai oleh Madrasah Muallimin Muhammadiyah Makassar. Mereka yang dari awal telah memperlihatkan keunggulannya, yang disetiap pertandingan mendapatkan kemenangan gemilang dengan perbedaan score yang jauh. Sementara di Cabang Karunrung sendiri tidak kalah seru bahkan lebih meriah dibandingkan dengan tempat-tempat agenda kegiatan Milad lainnya.

Di Perguruan Muhammadiyah Karunrung menjadi tuan rumah perlombaan Voli dan Takraw. Meskipun sekolah-sekolah Muhammadiyah dari cabang Karunrung tidak menjuarai beberapa perlombaan, seperti SMA Muhammadiyah 1 Unismuh, SMA Muhammadiyah 9, SMP Unismuh, dan SMP Muhammadiyah 12 mereka tetap bersemangat. “Meskipun kami dari cabang karunrung tidak menjuarai apapun, yang penting semangat dan kebersamaan kami se-Cabang tetap satu” kata Saddam, Ketua IPM cabang karunrung.

Selain itu telah banyak agenda kegiatan yang telah terlaksanakan dari Milad Muhammadiyah ini selain yang ada di cabang Tallo dan Karunrung. Begitu pun juga di SMP Muhammadiyah 1 Makassar, yang dimana antusiasme peserta yang cukup tanggap dengan kegiatan ini.

Hari ini juga telah dilaksanakannya Tabligh Akbar yang diadakan di cabang Tello Baru tepatnya di Masjid Baiturrahman Panaikang. Besok adalah Puncak Acara dari seluruh rangkaian agenda kegiatan Milad Muhammadiyah Kota Makassar yang bertempat di Pesantren Darul Aman Gombara. Yang diharapkan kepada seluruh Warga dan simpatisan Muhammadiyah Kota Makassar agar hadir pada ceremonial Milad tersebut.

Iklan